联系我们

地址:上海市大田路129号嘉发大厦

          A幢7楼D室

电话:021-62670779/62179765

                  62182951

业务QQ:3002743560

客服QQ:3002717200

客服QQ:3002736382

精彩文章首页 > 印刷指南 > 精彩文章

3D印刷机可直接将岩石“印刷”成整栋建筑


 

 

 

  据国外媒体报道 想象一下,一台巨型的3D印刷机可以可直接将岩石印刷成整栋建筑,这听起来有点像科幻小说里面的故事描述的情景。但是,设计师恩里克迪尼( Enrico Dini )日前就制造出了这种3D印刷机的原型。迪尼希望使用这种印刷机印刷出由岩石做成的建筑,甚至希望用月球尘土为原料也能够直接印刷出所需要的建筑物。

 

  印刷过程由一层薄薄的沙子开始,印刷机从喷嘴处喷出以镁为主要原料的贴合胶,这些贴合胶跟沙子结合并在印刷机对其施压后会变成岩石。之后再放上一层薄薄的沙子,重复以上的操作,岩石层就会越来越厚,最终印刷成设计中所需要的构造物形状。成品可以是一座雕塑或整个大教堂或者其它建筑物等等。目前,迪尼已经跟比萨高级师范学校( La Scuola Normale Superior)、阿尔塔空间公司Alta Space)和英国著名建筑师诺曼福斯特(Norman Foster)商谈,以设计出一种能够使用月球尘土为原料的3D印刷机,他希望使用这种3D印刷机可以在月球上快速制造出科学家所需要的月球基地。

  我们不清楚科学家是否真正会将这种3D印刷机带往月球上去,但是这种3D印刷机对于地球上的建设物建造来说可谓含义深远。迪尼声称使用这种3D印刷机印刷出来的建筑物比传统方式要快四倍,原料成本只是普通水泥的三分之一到二分之一,生产出的废料极少,对环境造成的影响不大,方法更加环保有效。


友情链接: