联系我们

地址:上海市大田路129号嘉发大厦

          A幢7楼D室

电话:021-62670779/62179765

                  62182951

业务QQ:3002743560

客服QQ:3002717200

客服QQ:3002736382

印刷常识首页 > 印刷指南 > 印刷常识

印刷基础理论


印刷基础理论

为什么要讲印刷呢?不精通后工序又怎么做好前工序,这道理不用多讲.

 

:

 

只要R++B三色按比例相撞能生成何止千万色.哪为什么要黑色呢?,..B比例相等时就能产生黑色,但是要三种油墨才能生成一种色,从经济角度看是行不通的.而实际上在设计的过程中黑色的运用是非常之多,这其实就是为什么要用四色印刷.还有一点:RGB生成的黑色与用油墨直接调配而得的黑色相比之后,前者有一种虚浮感,而后者就感觉较沉实.
.有了四色原理大家就容易接受得多了.它相当于输出时的四张胶片,亦相当于PHOTOSHOP里面的channels cyan,magenta,yellow,black(C,M,Y,K)四条通道.我们处理图像时对通道的修改,实际就是对胶片的改变.
2.
\网点\网角\平网和挂网. 网目:每平方英寸,所放的网点数目,常用印刷品用175,报纸用60目到100目不等,视纸质而定.特殊印刷有特殊的网目,视质地而定.

网点:分圆形.椭圆.菱形.方形.钻石形.调频网点等.上图就是由圆形网点组成的.
网角:最紧密相连的网点形成的直线与水平线的夹角角度.上图为45
平网:整块胶片的网点都是有规律平均分布的且大小一样,有如一个平面,没有层次感.上图就是平网
挂网:网点大小不一样,网片有层次感,如下图网角为60)

输出前应该做些什么
一、文件的格式
现输出中心大部份采用方正栅格世纪RIP(pspnt)输出系统,及HQ510、以色列的赛天使、海德堡等照排输出系统。全都支持postscrit打印机描述文件。也就是后缀名为.ps的文件。
其它常见的可以直接RIP输出的有:s2s72ps2)、EPSTIFPDF等。
目前较普遍使用的设计软件:photoshoppagemakercoreldrawillustrator等,都可通过postscrip生成一个PS文件或是PDF文件,而像方正书版、维思、飞腾等一些方正软件所生成的s2ps2ps文件,也可直接在方正世纪RIP输出,但其它输出系统就不支持。 其它还有一些像wordwps2000等一些字处理软件,同样可以通过posts cript虚拟打印机生成ps文件。实际上输出都要进行诸如拼版、加套准规线、裁切线等一些处理,而wordwps2000等软件在这方面可以说是无能为力,特别是彩色稿,一旦做好后,再去后期加工,将会带来极大的困难。所以,尽量选用pagemaker等一系列专业设计、排版软件。

 

友情链接: