联系我们

地址:上海市大田路129号嘉发大厦

          A幢7楼D室

电话:021-62670779/62179765

                  62182951

业务QQ:3002743560

客服QQ:3002717200

客服QQ:3002736382

新闻动态首页 > 新闻动态

上海包装盒印刷注意哪些事项


 包装盒在我们生活中的应用越来越广泛,在超市、大卖场,随处可见一些包装盒,随着经济水平的提升,人们对包装盒印刷的要求越来越要,这就要求上海包装盒印刷厂对印刷设计要严格把关,那么在设计包装盒的时候该注意什么呢?设计包装盒外形有什么要素呢?下面专家来一一介绍。

 
第一、被包装的产品的性能,主要包括产品的物态、外形、强度、重量、结构、价值、危险性等,这是在产品包装印刷商首先要考虑的问题。
 
第二、要考虑周围的环境对产品的影响,产品在流通的过程中,会遇到不同的环境,它们对包装会产生不同影响,故应采取相应措施,在产品包装印刷时必须要注意的问题。
 
第三、产品包装方式的选择,包装方式的选择对产品保护甚为重要,只有对产品性能及流通条件作全面了解,制定几种方案,进行经济评估,才能找到合适的包装方式。
 
在设计包装盒外形的过程中,需要从下面几个方面重点考虑一下形式美法则:
对称与均衡法则
安定与轻巧法则
比例与尺度法则
统一与变化法则
节奏与韵律法则
比拟与联想法则
对比与调和法则
重复与呼应法则
 
其次,礼品盒设计印刷要注意颜色的搭配,颜色是很重要的,亮丽的颜色鲜明的特点会给人一种温馨舒适的感觉,如果颜色设计的国语负责或是多样化,就会在一定形式上削弱礼品的档次,还会给消费者一种有失庄重的感觉。 
 
最后,礼品盒设计印刷还有一个重要的特点就是对于文字的安排,文字承担的任务是很重要的,因为不仅关系到产品的介绍,还关系到礼品盒的美观,所以在文字的选择与编排上一定格外注意。 
 
同时,礼品盒设计印刷还要注意其选材,选材要尽量选择具有一定档次的原材料,这样不仅可以提高礼品的档次还能增强礼品盒的实用性能。
 
友情链接: